Informação nunca é demais!!!

  • www.livrariasaraiva.com.br/.../o-corpo-fala-a-linguagem-silenciosa-da-c..
  • gnt.globo.com/programas/socorro-meu-filho-come-mal/

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Ghee... A manteiga sem lactose!

Essa manteiga já é usada por muito tempo, principalmente pela culinária Ayuvédica, e agora tem ganhado uma ênfase maior, pelo apelo de alimentação saudável.
Ela é rica em vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
Contém propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e lubrificantes, e ainda ainda ajuda a manter saudável o sistema digestivo e nervoso.
Contém ácidos graxos de cadeia curta, metabolizados no organismo muito rapidamente, que beneficiam a digestão em quem tem dificuldade de processar bem as gorduras. A ghee pode durar até 2 anos fora da geladeira. É ótima opção para fritar e cozinhar em altas temperaturas, porque sua gordura não cria radicais livres, que causam danos ás células.
#Bora ser#saudável#borafazer#ghee


2 comentários:

  1. RECEITA:

    Ingredientes

    250 gramas de manteiga sem sal
    Modo de preparo

    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
    A manteiga derreterá até começar a ferver.
    Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
    Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
    Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
    Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
    Está pronta para usar!
    Armazene fora da geladeira.

    ResponderExcluir
  2. RECEITA:

    Ingredientes

    250 gramas de manteiga sem sal
    Modo de preparo

    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
    A manteiga derreterá até começar a ferver.
    Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
    Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
    Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
    Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
    Está pronta para usar!
    Armazene fora da geladeira.

    ResponderExcluir