Essa manteiga já é usada por muito tempo, principalmente pela culinária Ayuvédica, e agora tem ganhado uma ênfase maior, pelo apelo de alimentação saudável.
Ela é rica em vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
Contém propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e lubrificantes, e ainda ainda ajuda a manter saudável o sistema digestivo e nervoso.
Contém ácidos graxos de cadeia curta, metabolizados no organismo muito rapidamente, que beneficiam a digestão em quem tem dificuldade de processar bem as gorduras. A ghee pode durar até 2 anos fora da geladeira. É ótima opção para fritar e cozinhar em altas temperaturas, porque sua gordura não cria radicais livres, que causam danos ás células.
#Bora ser#saudável#borafazer#ghee
RECEITA:
ResponderExcluirIngredientes
250 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!
Armazene fora da geladeira.
RECEITA:
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250 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
A manteiga derreterá até começar a ferver.
Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
Está pronta para usar!
Armazene fora da geladeira.