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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Calendário de eventos do Espaço Gourmet 2015

O calendário de eventos de culinária de 2015, já está prontinho!
Faça sua inscrição o mais breve possível, pois as vagas são limitadíssimas!
#bora#sersaudável! 
Agora as inscrições somente serão feitas no consultório psiconutricional... tel (21)2688-8172

Garanta sua vaga!


Calendário de Eventos
      ESPAÇO GOURMET                                                  (CONSULTÓRIO PSICONUTRICIONAL)

05/01
                10:00h  Oficina de culinária        
Adolescente(12 a 16 anos)        
Bolo de cenoura funcional e barra de cereal caseira

05/01
                15:00h  Oficina de culinária        
Criança(05 a 08 anos)    
Browne de grão de bico e sorvete de frutas

05/01
                19:00h  Oficina de culinária        
Criança(09 a 12 anos)    
Pão integral e pasta de agrião

12/01
                19:00h  Oficina de culinária        
Homens( a partir de 18 anos)   
Churrasco light e coquetéis de frutas sem álcool

19/01
                10:00h  Oficina de culinária        
Público(a partir de 18 anos)       
Glúten free (sem glúten)
Lac free (sem lactose)



19/01
                15:00h  Oficina de culinária        
Público(a partir de 18 anos)       
Glúten free (sem glúten)
Lac free (sem lactose)

19/01
                19:00h  Oficina de culinária        
Público( a partir de 18 anos)      
Glúten free (sem glúten)
Lac free (sem lactose)

26/01
                10:00h  Oficina de culinária        
Público( a partir de 18 anos)      
Hambúrguer de lentilha
Bolinho de feijão

26/01
                15:00h  Oficina de culinária        
Público ( a partir de 18 anos)     
Hambúrguer de lentilha
Bolinho de feijão

26/01
                19:00h  Oficina de culinária        
Público(a partir de 18 anos)       
Hambúrguer de lentilha
Bolinho de feijão

OBS: Todas as oficinas culinárias são realizadas com uma parte teórica e outra prática, incluindo degustação da preparação confeccionada.

Praça Dom Luiz Guanella, 180, centro de Itaguaí. Telefones: 2688-8172/ 21 97657-7687. Inscrições no local. Vagas Limitadas!

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Ghee... A manteiga sem lactose!

Essa manteiga já é usada por muito tempo, principalmente pela culinária Ayuvédica, e agora tem ganhado uma ênfase maior, pelo apelo de alimentação saudável.
Ela é rica em vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K).
Contém propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e lubrificantes, e ainda ainda ajuda a manter saudável o sistema digestivo e nervoso.
Contém ácidos graxos de cadeia curta, metabolizados no organismo muito rapidamente, que beneficiam a digestão em quem tem dificuldade de processar bem as gorduras. A ghee pode durar até 2 anos fora da geladeira. É ótima opção para fritar e cozinhar em altas temperaturas, porque sua gordura não cria radicais livres, que causam danos ás células.
#Bora ser#saudável#borafazer#ghee


terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Finalzinho de férias...

Estive por esses dias no período mais desejado de qualquer trabalhador que acorda cedo, luta por seus ideais, cumpre seus deveres de cidadão e ainda, partilha de seus louváveis conhecimentos com os seus círculos de seguidores. Estive de férias, hummmm... Férias, que estão acabando, mas foram boas...enquanto duraram. Agora, inicia uma fase de muito trabalho, estudos, oficinas e terapias. Recarregada, volto à ativa!
Este tempo, foi de fato, um período de atualização  e muita reflexão a respeito de condutas e caminhos direcionados à prática da reeducação alimentar!
Vamos que vamos... Sempre Juntos... Rumo ao ideal!
Vamos que vamos... Sempre juntos... Rumo ao bem estar, físico e mental!
A hora é agora, o momento, este. O instante, um de cada vez!
#bora#sersaudável#


domingo, 26 de outubro de 2014

Uma pequena reflexão... Uma grande direção!

Olá gente! Finalzinho de domingo com chuva e um destino se definindo ao país, através das Urnas. Bem, neste exato momento já foi definido...
 Mas falando de futuro, estamos entrando em uma nova fase de oficinas e terapias.
Muita coisa bacana estar por vir!
Enquanto isso, vamos de vida saudável. Vivendo cada minuto com muita alegria de ser e estar melhorando a vida em prol da saúde e do bem estar, seu e de sua família!
Cada "pequeno" grande gesto seu para melhorar a qualidade de sua alimentação pode ser o inicio de uma vida definitivamente centrada na mudança de seu estilo de vida.
Nunca se esqueça: Não é o mundo que tem que mudar por você, mas você mudar para o mundo ficar melhor!
Seja exemplo... Seja corajoso! Viva saudável!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pizza!!!!!!

Oi gente, bom dia!!!!!!
A oficina de culinária foi o máximo! Muito boa mesmo.... quanta coisa aprendemos umas com as outras! A massa ficou show e os recheios..... Hummmmmmm
Bem, vou postar agora pra vocês a receita da massa desta pizza.... Fácil demais... bom demais.... saudável demais!!!!
ANOTA AÍ!!!!!

Receita:

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha branca
1 colher das de sopa de margarina light
1 xícara de água morna
10 a 15g de fermento biológico seco
sal à gosto


Modo de preparo: Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos, até que solte delas. Deixe descansar por no mínimo 1/2 hora. Depois forre a assadeira, untada com azeite. Leve ao forno pré aquecido. Retire do forno e acrescente o recheio de sua preferencia!!!! Que seja saudável é claro!!!!





sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Saudade .....

Gente.... que saudade de escrever no blog... nossa!!!
Eu fiz uma pasta de amendoim maravilhosa, que vou compartilhar com vocês!
Eu peguei 1/2 kg de amendoim, torrei e descasquei. Bati no liquidificador acrescentando óleo de coco açúcar demerara... Ficou showwww!!
É calórico gente, mas super nutritivo. Pra quem esta malhando é uma boa pedida, pois fornece energia pra caramba!!!!


quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Receita do pão Integral da Terapia de grupo.... todo mundo amou!!!

Esse pão integral gente, foi um sucesso na confraternização da terapia sobre Transtornos alimentares. Que delícia, agora não quero outra vida... Só estou usando esta receita para confeccionar o pão
daqui de casa... Vai a receita então pra vocês:

INGREDIENTES

4 copos de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo branca
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 copos e 1/2 de água morna
1/2 copo de óleo de coco
1 colher de (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Em seguida, adicione a farinha branca, o óleo de coco e a pitada de sal. Misture com a colher de pau e depois com as mãos.

Gente, esta receita é da #Bela Gil (GNT).
#BEIJOSBEIJOSBEIJOS#AMOSERSAUDÁVEL