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terça-feira, 1 de julho de 2014



Meu pai planta abóboras, aliás, lindas abóboras, que eu mesma fui buscar no Serrado, show de bola, ou de abóbora...kkkk!
 Muito bom preparar o alimento sabendo de onde veio, melhor ainda saber e ter certeza de que é de boa procedência. Coisa rara de se ver, sem agrotóxico!
 Fiz um doce de abóbora light... Muito fácil e uma boa opção para quem esta em tratamento de emagrecimento e/ou é diabético. A porção ideal é de 2 colheres das de sopa, como sobremesa!
Vai a receita e o valor nutricional do vegetal B...
Vale lembrar minha gente... Tem abóboras que eu trouxe de lá... e, estão a venda lá no consultório!
Tel para contato:
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CURIOSIDADES:

 abóbora-moranga (Cucurbita maxima, Duchesne), junto com as abóboras de pescoço e asabobrinhas, pertence à família das cucurbitáceas, a mesma do chuchu, da melancia, do melão e do pepino. Pesquisadores acreditam que as cucurbitáceas começaram a ser cultivadas pelas sementes comestíveis, já que as espécies nativas quase não têm polpa. A abóbora é um fruto rico em vitamina A, mas também fornece vitaminas do complexo Bcálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Compota light de abóbora

Ingredientes
  • 1/2 abóbora (pequena) madura, sem casca
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1/2 copo americano de suco de laranja
  • Cravos e canela para enfeitar
Modo de Preparo:

Descasque a abóbora, pique-a em quadradinhos pequenos e lave bem. Coloque numa panela de ferro ou de alumínio (grossa), adicione o adoçante em pó, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fi que bem macia, quase desmanchando. Ao atingir esse ponto, experimente, acrescente mais adoçante se necessário, e junte o suco de laranja. Mantenha o cozimento, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela. Depois de pronto, enfeite com cravo e canela e conserve na geladeira.

Dica

Não dispense as sementes. Elas possuem componentes anti-inflamatórios e uma substância conhecida como fitoesterol, que regula os hormônios envolvidos na hiperplasia da próstata.


Tabela Nutricional

Abóbora Moranga, crua

Quantidade100 gramas
Água (%)95,9
Calorias (Kcal)12
Proteína (g)1,0
Carboidrato (g)2,7
Fibra Alimentar (g)1,7
Colesterol (mg)n/a
Lipídios (g)0,1
Ácido Graxo Saturado (g)0,1
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g)traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g)0,1
Cálcio (mg)traços
Fósforo (mg)*
Ferro (mg)*
Potássio (mg)traços
Sódio (mg)*
Tiamina (mg)*
Riboflavina (mg)*
Niacina (mg)*
Vitamina C (mg)2,1

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